Introduction

Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

lundi 20 février 2012

Gâteaux creusois

Recette du Livre Simplissime pour 12 petits gâteaux à réaliser dans les empreintes savarins.
Je l'ai réalisée dans le moule marguerite (d'ailleurs, je me demande si je n'avais pas doublé la recette ?!?) :



Ingrédients :
100 g de sucre
50 g de farine
6 g de levure chimique (1/2 sachet)
50 g de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
3 blancs d’œufs


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez 50 g de sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sucre vanillé.

Ajoutez le beurre fondu puis mélangez jusqu’à obtention d’un mélange compact.

Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec  les 50 g de sucre restant et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Garnissez les empreintes aux ¾ avec la poche à douilles sans douille.

Faites cuire 20 minutes à 180°C (th6).

Laissez refroidir et dégustez accompagnés d’une crème anglaise maison faite avec les 3 jaunes d’œufs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire