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samedi 3 mars 2012

Soufflé Roulé aux champignons

Parfait pour servir en plat avec une salade.


Ingrédients :
6 œufs
30 g de beurre
1 oignon
3 tomates
225 g de champignons de Paris
60 g de vin blanc
1 cuillère à soupe de basilic haché
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre


Préparation :

Préchauffer votre four à 200 °C (Th. 6/7)

Dans le cul de poule cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes, battez au fouet les jaunes et les deux œufs entiers. Sel, poivre.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement aux jaunes.
Posez le Flexipat® sur la plaque aluminium perforée.
Verser la préparation dans le Flexipat®.
Faire cuire au four 10 mn à 200° préchauffé.
Laisser refroidir quelques instants à la sortie du four. 
Pour démouler l’omelette, poser dessus la Silpat® et la plaque aluminium.
Retourner le tout et décoller le Flexipat®, en décollant d’abord les coins.

Emincez l’oignon et les champignons, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez les tomates et  le vin, cuisez jusqu’à évaporation.
Ajoutez le basilic et le gruyère râpé.
Répartissez cette garniture sur l’omelette avec la spatule coudée et roulez-la en la serrant bien.
Servir chaud.


Remarque : On peut rouler dans deux sens :
Dans la longueur : le roulé sera plus long et moins épais ; on fera plus de tranches mais étroites (apéritif)
Dans la largeur : le roulé sera plus court mais plus épais ; on fera moins de tranches mais plus larges (entrée)

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